people looking at PC screen, NETELLER merchants

Para comerciantes existentes

Aquí encontrará orientación y respuestas a las preguntas más frecuentes

Los administradores pueden configurar y gestionar el acceso de otros usuarios de la cuenta a través de la pestaña Usuarios en la barra lateral de navegación izquierda de la cuenta de comerciante. Puede encontrar más información sobre la gestión de usuarios en la guía de administración de cuentas de comerciantes de NETELLER.

Hay cinco pestañas en configuración del desarrollador. Navegue entre la lista blanca del IP de la cartera y Lista blanca del IP de la API  para poder gestionar su configuración del IP para el acceso a la cartera o a la API.

Para incluir en la lista blanca una dirección IP de la API, navegue hasta la pestaña Configuración del desarrollador → Lista blanca del IP de la API.

Haga clic en Añadir y especifique la dirección IP o el rango de direcciones IP y haga clic en Guardar. Para editar una dirección IP ya añadida, haga clic en Editar.

Una vez añadida la dirección IP, mueva el interruptor del lado derecho de "Interfaz de Pago Automatizado (Automated Payment Interface, API)" hacia la derecha para activar la restricción del IP de la API.

pantalla de lista blanca de IP en administración

Una de las razones más comunes es que está intentando acceder a su cuenta de NETELLER desde un IP no autorizado.

En estos casos, un administrador (o un usuario con acceso a la pestaña configuración del desarrollador) debe acceder a la cuenta desde un IP autorizado, navegar hasta Configuración del desarrollador → Lista blanca del IP de la cartera, especificar la dirección IP o el rango de direcciones IP que desea incluir en la lista blanca y hacer clic en Guardar.

Para editar una dirección IP ya añadida, haga clic en Editar. Para añadir una nueva dirección IP, haga clic en Añadir.

Nota: Solo los IP públicos se pueden incluir en la lista blanca. Si utiliza un IP dinámico o prefiere no tener activada la función de restricción de inicio de sesión por IP, es necesario una carta de indemnidad firmada. El documento debe ser completado y firmado a mano por un director de la compañía y un testigo. El equipo de servicios para comerciantes de NETELLER puede proporcionárselo si lo solicita.

Su cuenta se bloquea después de 3 intentos fallidos de inicio de sesión por razones de seguridad. Debe contactar con su(s) administrador(es) de cuenta que puede(n) volver a activar su acceso.

Las funciones de envío de dinero y pagos masivos solo puede activarlas un administrador.

Para activar estos servicios, navegue hasta Configuración → Configuración de cuenta → Activar → Flujos de dinero. Aparece la siguiente pantalla:

pantalla de envío de dinero y pago masivo

Marque las casillas respectivas según sus preferencias y haga clic en Guardar.

Para cargar dinero en su cuenta de cartera, navegue hasta Banca en la barra lateral de navegación izquierda y haga clic en Cargar dinero.

• Especifique la cartera en la que desea cargar el dinero.
  • Especifique la divisa en la que desea cargar el dinero.
  • Haga clic en Aplicar para ver las cuentas bancarias disponibles para la cartera correspondiente.
  • Haga clic en [+] para expandir y ver los detalles de la cuenta bancaria.
  • Haga clic en la flecha hacia abajo para descargar un archivo de texto con los detalles de la cuenta bancaria de NETELLER.
  • Ordene un pago desde su cuenta bancaria a la cuenta bancaria de NETELLER en la pantalla.

Nota: Una vez que haya completado el proceso anterior, la carga real de dinero de su cartera se realizará a través de una transferencia bancaria manual que puede tardar de 2 a 5 días hábiles.

Para retirar dinero de su cuenta de cartera, navegue hasta Banca en la barra lateral de navegación izquierda y haga clic en Retirar dinero.

Especifique la cartera y la divisa en la que desea retirar el dinero. Luego, especifique la cantidad que desea retirar de su cuenta.

Haga clic en Siguiente. Aparece una pantalla con los Detalles de revisión de la retirada.

Haga clic en Retirar dinero. Aparece un mensaje indicando que la retirada se ha realizado correctamente.

Notas importantes:

• Solo se permiten retiradas de cuentas bancarias. No se admiten retiradas con tarjeta.
  • El saldo del EEE solo se puede retirard de una cuenta bancaria del EEE.
  • El saldo del ROW (resto del mundo) solo se puede retirar de la cuenta bancaria del ROW.
  • Si desea retirar fondos de un saldo del EEE de una cuenta bancaria del ROW, primero debe cambiar los fondos de su saldo del EEE a su saldo del ROW. Lo mismo se aplica a la inversa. Si el cambio se realiza entre diferentes divisas, se aplica una comisión por cambio de divisas.

Dispone de las 2 siguientes opciones:

• Descargar un extracto de saldo manualmente desde el portal del comerciante;
  • Programar una entrega recurrente del extracto de saldo.

Para ver sus saldos y descargar sus extractos manualmente, navegue hasta Saldos en la barra lateral de navegación izquierda y haga clic en Extractos de saldos. Para ver los saldos de un período seleccionado, especifique las fechas Desde y Hasta. Haga clic en Descargar para descargar una copia en PDF de los detalles de su extracto de saldo.

Para programar un informe, haga clic en Programar un nuevo informe. Especifique la cuenta de cartera y la divisa para la que necesita su informe y establezca la frecuencia de los informes (diaria, semanal, etc.) en el formato (PDF, CSV) que mejor se adapte a sus necesidades y haga clic en Guardar.

Una transacción aparece como programada en los siguientes escenarios:

• Si envía dinero a una dirección de correo electrónico que no está registrada en nuestro sistema;
  • Si envía dinero a una dirección de correo electrónico que ya no está activa en la cuenta de NETELER del usuario correspondiente.

El destinatario tendrá 14 días para registrar una cuenta con la dirección de correo electrónico o para añadirla a una cuenta de NETELLER existente. Posteriormente, la transacción se cancelará y deberá iniciarla de nuevo.

Para poder encontrar los datos de contacto más actualizados del equipo de servicios para comerciantes de NETELLER, inicie sesión en su cuenta y navegue hasta la pestaña Información del comerciante en la barra lateral de navegación izquierda.

Puede ver toda la información relacionada con el comerciante en un solo lugar, junto con la información de contacto del equipo de servicios para comerciantes de NETELLER. Por favor, asegúrese de proporcionar su ID de comerciante cuando contacte con nosotros.