people looking at PC screen, NETELLER merchants

Per i commercianti esistenti

Qui potrai trovare informazioni e risposte alle domande più frequenti

Gli amministratori possono impostare e gestire l'accesso di altri utenti tramite la scheda Utenti nella barra di navigazione sinistra del conto commerciante. Ulteriori informazioni sulla gestione degli utenti sono disponibili nella Guida all'amministrazione dei conti commercianti NETELLER.

Troverai cinque schede sotto Impostazioni sviluppatore. Utilizza le schede Elenchi sicuri di IP portafoglio e Elenchi sicuri di API IP per gestire le impostazioni IP per l'accesso a portafogli o API.

Per salvare come sicuro l'IP di una API, vai alla scheda Impostazioni sviluppatore → Elenchi sicuri di API IP.

Fai clic su Aggiungi e indica l'indirizzo IP o l'intervallo di indirizzi IP, quindi fai clic su Salva. Per modificare un indirizzo IP già salvato fai clic su Modifica.

Una volta aggiunto l'indirizzo IP, spostare il selettore a destra di “Automated Payment Interface (API)” (Interfaccia di pagamento automatica) verso destra per abilitare la restrizione API IP.

schermata elenco IP sicuri in admin

Uno dei motivi più comuni è che stai tentando di accedere al tuo conto NETELLER da un IP non autorizzato.

In questi casi, un Amministratore (o un Utente con accesso alla scheda Impostazioni sviluppatore) dovrà accedere al conto tramite un IP autorizzato, aprire Impostazioni sviluppatore → Elenchi sicuri di IP portafoglio, specificare gli indirizzi IP o l'intervallo di IP che si desidera salvare come sicuri e fare clic su Salva.

Per modificare un indirizzo IP già salvato fai clic su Modifica. Per aggiungere un nuovo indirizzo IP fai clic su Aggiungi.

Nota: È possibile salvare come sicuri soltanto gli IP pubblici. Se utilizzi IP dinamici oppure preferisci non attivare la funzionalità di limitazione dell'accesso IP, è necessario fornire una garanzia d'indennizzo firmata. Il documento dovrà essere completato e firmato a mano da un direttore dell'azienda e da un testimone. Puoi riceverla su richiesta presso il Team Servizi Commercianti NETELLER.

Il tuo conto è stato bloccato dopo 3 tentativi di accesso non riusciti per motivi di sicurezza. Contatta l'Amministratore del tuo conto per riabilitare il tuo accesso.

Le funzionalità Invio di denaro e Pagamenti di massa possono essere abilitate soltanto da parte di un Amministratore.

Per abilitare questi servizi vai su Impostazioni → Impostazioni conto → Abilita → Flussi di denaro. Apparirà la seguente schermata:

schermata invio denaro e pagamento di massa

Seleziona le preferenze desiderate e fai clic su Salva.

Per caricare denaro sul tuo portafoglio, vai su Banking nella barra di navigazione a sinistra, quindi fai clic su Carica denaro.

• Indica il portafoglio su cui desideri caricare denaro.
  • Indica la valuta in cui desideri caricare denaro.
  • Fai clic su Applica per visualizzare i conti bancari disponibili per il relativo portafoglio.
  • Fai clic su [+] per ampliare la vista e visualizzare le coordinate del conto bancario.
  • Fai clic sulla freccia verso il basso per scaricare un file di testo con le coordinate bancarie di NETELLER.
  • Invia il pagamento dal tuo conto bancario alle coordinate bancarie di NETELLER.

Nota: Una volta completata la procedura indicata sopra, saranno necessari circa 2-5 giorni lavorativi affinché il denaro compaia sul tuo portafoglio.

Per prelevare denaro sul tuo portafoglio, vai su Banking nella barra di navigazione a sinistra, quindi fai clic su Preleva denaro.

Indica il portafoglio e la valuta in cui desideri prelevare denaro. Quindi, indica l'importo che desideri prelevare.

Fai clic su Avanti. Apparirà una schermata Dettagli prelievo.

Fai clic su Preleva denaro. Apparirà un messaggio di conferma del prelievo.

Note importanti:

• Sono consentiti soltanto i prelievi su conti bancari. Non sono consentiti prelievi su carte.
  • I saldi SEE possono essere prelevati soltanto su conti bancari SEE.
  • I saldi ROW possono essere prelevati soltanto su conti bancari ROW.
  • Se desideri prelevare fondi da un saldo SEE a un conto bancario ROW, devi prima convertire i fondi dal salvo SEE al saldo ROW. La stessa procedura vale anche al contrario. Se la conversione è fra valute diverse, si applicano commissioni FX.

Hai a disposizione 2 opzioni:

• Puoi scaricare un estratto conto manualmente dal Portale commercianti;
  • Puoi programmare un invio ricorrente degli estratti conto.

Per visualizzare i saldi e scaricare manualmente i tuoi estratti conto vai su Saldi nella barra di navigazione sinistra e fai clic su Estratti conto saldo. Per visualizzare i saldi per un periodo selezionato di tempo, indica le date Da e A. Fai clic su Scarica per scaricare una copia in PDF dei dettagli del tuo estratto conto.

Per programmare un report fai clic su Programma un nuovo report. Indica il portafoglio e la valuta per cui desideri il report e imposta la frequenza (Giornaliero, Settimanale ecc.) nel formato (PDF, CSV) che preferisci, quindi fai clic su Salva.

Una transazione può apparire come programmata nelle seguenti circostanze:

• Se invii denaro a un indirizzo e-mail non registrato nel nostro sistema;
  • Se invii denaro a un indirizzo e-mail non più attivo nel relativo conto NETELLER dell'utente.

Il destinatario avrà 14 giorni di tempo per registrare un conto con l'indirizzo e-mail, o aggiungere l'indirizzo al proprio conto NETELLER. La transazione verrà quindi annullata e potrai avviarne una nuova.

Per trovare i dati di contatto più aggiornati del team Servizi Commercianti NETELLER, accedi al tuo conto e vai alla sezione Informazioni commerciante nella barra di navigazione sinistra.

Puoi visualizzare tutte le informazioni nella stessa pagina insieme ai dati di contatto del team Servizi Commercianti NETELLER. Se desideri contattarci, non dimenticare di indicare il tuo ID Commerciante.