Пожалуйста, выберите нужное ×

УВЕДОМЛЕНИЕ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

ВВЕДЕНИЕ

Внимательно ознакомьтесь с настоящим уведомлением, чтобы понять нашу политику и практику в отношении Ваших персональных данных и методы обращения с ними. Чтобы ознакомиться с краткой версией данного документа, нажмите здесь. Жители штата Калифорния могут более подробно ознакомиться с некоторыми положениями Закона штата Калифорния «О защите конфиденциальности потребителей» (CCPA) и со своими правами в разделе «ССРА» ниже. В разделе «Контакты» в конце настоящего уведомления приведены контактные данные для обратной связи или направления любых запросов по теме обеспечения конфиденциальности.

Настоящее уведомление распространяется на компании, входящие в состав Paysafe Group и осуществляющие свою деятельность под различными торговыми названиями на различных территориях, а также на подконтрольные Paysafe компании, собирающие или обрабатывающие персональные данные в соответствии с положениями настоящего уведомления, перечень которых приведен в конце настоящего документа. Ссылка на компанию Paysafe (включая «мы», «нас» или «наш») подразумевает данные компании и все соответствующие дочерние компании группы.

Ссылки на «Вас» в настоящем уведомлении являются ссылками на отдельных лиц, пользующихся или предполагающих использование Услуг (в соответствии с приведенным ниже определением) через собственный счет или от имени организации. По отношению к клиенту или потенциальному клиенту Paysafe указанное выше включает любого индивидуального предпринимателя и любых руководителей, в т. ч. управляющих и финансовых директоров, любых иных директоров и руководящих сотрудников, акционеров, партнеров и фактических собственников клиента, а также любого сотрудника, пользующегося или предполагающего использование Услуг от имени клиента.

Paysafe обязуется обеспечивать защиту Вашей личной информации и предпринимает все соответствующие действия, направленные на ее безопасную обработку, а также на соблюдение положений настоящего уведомления при сборе, использовании, хранении и раскрытии такой информации. Настоящее уведомление (вместе с нашими условиями использования, распространяющимися на любые особые услуги, которые Вы можете приобретать или использовать) распространяется на:

  • функционал веб-сайта/портала и услуги, предоставляемые Вам при посещении наших веб-сайтов, порталов или платежных панелей, которые наши клиенты могут использовать на своих веб-сайтах;
  • условия, когда Вы подаете заявку на использование и (или) пользуетесь продуктами и услугами Paysafe (включая любые программы лояльности или схемы вознаграждений, разработанные на основе начисления баллов и т. д. («Лояльность»), а также когда Вы направляете запрос о внесении изменений в состав используемых Вами услуг;
  • использование Вами программного обеспечения, в т. ч. терминалов, мобильных и настольных приложений компании Paysafe;
  • сообщения электронной почты, прочие электронные сообщения, в т. ч. SMS-сообщения, веб-чаты и иные способы взаимодействия между Вами и компанией Paysafe.

Для целей настоящего уведомления вышеописанное совместно именуется «Услуги».

ИНФОРМАЦИЯ, КОТОРУЮ МЫ МОЖЕМ ПОЛУЧАТЬ ОТ ВАС

Информация личного и не личного характера

Мы собираем и обрабатываем Вашу информацию личного и не личного характера.

Персональными данными является информация, позволяющая однозначно, напрямую или косвенно, установить личность отдельного лица.

Paysafe может собирать информацию не личного характера или обезличивать персональные данные, чтобы привести их к информации не личного характера. Информация не личного характера — это такая информация, которая не позволяет напрямую или косвенно установить личность конкретного лица. Компания Paysafe может собирать, создавать, хранить, пользоваться и раскрывать такую информацию не личного характера в любых разумных служебных целях. Например, компания Paysafe может использовать обобщенную информацию о транзакциях в коммерческих целях, например, для анализа тенденций и аналитических данных для извлечения аналитических выводов по схемам совершаемых транзакций и использованию.

Поскольку согласно положениям любого местного законодательства адреса Интернет-протокола (IP-адрес) (или аналогичные идентификаторы) четко определены как персональные данные, и если положения такого местного законодательства распространяются на Услуги, такие идентификаторы рассматриваются нами в качестве персональных данных.

Следует обратить внимание на то, что компания Paysafe предоставляет услуги как отдельным потребителям, так и предприятиям, поэтому настоящее уведомление о конфиденциальности применяется к обоим видам потребителей и должно читаться и истолковываться соответствующим образом.

СБОР ИНФОРМАЦИИ О ВАС

Мы собираем следующие типы данных описанными ниже способами:

Информация, которую Вы предоставляете нам: мы получаем и храним любые персональные данные (в том числе финансовую информацию), которую Вы передаете нам, включая случаи, когда Вы (или Ваше предприятие) направляете запрос в отношении Услуг или подаете заявку на их получение; регистрируетесь для использования и (или) используете любые Услуги; загружаете и (или) храните информацию на наших серверах во время использования Услуг; и обращаетесь к нам по электронной почте, через SMS-сообщения, веб-сайт или портал, по телефону или с помощью других электронных средств, например, в контексте обращения к нам в отношении Вашего счета или транзакций. Такая информация может содержать ссылки или относиться к Вам или Вашим клиентам и включает:

  • имя и фамилию, дату рождения, возраст, адрес электронной почты, адрес выставления счета, имя пользователя, пароль и (или) фото, биометрическую информацию, адрес, должность, национальность и страну проживания, копию удостоверения личности, например, водительское удостоверение или паспорт, Ваш номер в системе социального обеспечения и (или) идентифицирующие или регистрационные данные, присвоенные государственными органами;
  • номер основного счета карты, срок действия карты, секретный код проверки подлинности карты (CVC), номера счетов, сальдо счетов и период использования Вами этих счетов, реквизиты банка и (или) эмитента;
  • информацию о любых приобретенных продуктах включая место их приобретения, стоимость, время и любую оценку покупки в т. ч. персональные данные, связанные с поездками, которую Вы или Ваши клиенты передают при покупке авиабилетов или иных услуг, связанных с поездками;
  • информацию об использовании Вами Услуг, например, периодичность совершаемых через нас транзакций, средние размеры Ваших транзакций, сальдо счетов, а также данные о лицах и магазинах, которым Вы переводите или от которых получаете средства;
  • начисленные или компенсированные баллы или награды от участия в любой Программе лояльности;
  • фотографии и видео с событий Paysafe, на которые Вы регистрировались, для их рассылки участникам событий и публикации в наших рекламных материалах для будущих событий;
  • любую другую информацию, которую Вы или Ваши клиенты передают или генерируют в контексте использования Услуг.

Автоматически собираемая информация о Вас: Paysafe автоматически получает и хранит определенную информацию во время Вашего взаимодействия с Paysafe, например, с помощью файлов cookie или аналогичных технологий независимо от того, открываете ли Вы у нас счет или совершаете через нас транзакцию. Кроме того, мы получаем определенную информацию во время осуществляемого через Ваш веб-браузер сеанса доступа к Услугам или рекламным материалам и другому контенту, предоставляемому компанией Paysafe или от ее имени на других веб-сайтах или при чтении электронных сообщений. Сбор такой информации позволяет нам лучше понимать посетителей и клиентов, пользующихся услугами компании Paysafe или взаимодействующих с ней, определять ресурс, с которого они перешли, и знать, каким образом они пользуются нашими услугами. Мы пользуемся данной информацией в аналитических целях, а также для повышения качества и востребованности наших услуг для посетителей и клиентов. Такая информация включает в себя:

  • техническую информацию, включая адрес Интернет-протокола (IP-адрес), используемый для выхода Вашего компьютера или устройства в Интернет, Ваши учетные данные, тип браузера и его версию, тип оборудования, информацию о часовом поясе, типы подключаемых к браузеру модулей и их версии, платформу операционной системы, частоту и продолжительность визитов и ссылки, по которым осуществляются переходы;
  • информацию о Вашем посещении или о том, что Вы открыли сообщение электронной почты с указанием Вашего местоположения, включая Унифицированный локатор ресурса (URL), истории переходов на наш веб-сайт, через него или уход с него (включая дату и время посещений); продукты или услуги, которые Вы просматривали или искали; время отклика страниц, ошибки при загрузке, продолжительность посещения определенных страниц, информацию о взаимодействии со страницей (например, прокручивание, щелчки мыши и наведение курсора), а также способы ухода со страницы веб-сайта и любые номера телефонов, используемые для набора и соединения с номером нашей службы поддержки.

Информация, собираемая через наши приложения: если Вы скачиваете или пользуетесь мобильным или настольным приложением Paysafe, мы можем получать информацию о Вашем местоположении и местоположении Вашего устройства или об используемой Вами услуге (включая место совершения платежной транзакции). Некоторые устройства открывают приложениям доступ к информации о местоположении в реальном времени (например, GPS (система глобального позиционирования)). При активации функции определения местоположения в реальном времени наши мобильные и настольные приложения могут собирать такую информацию с Вашего мобильного устройства или персонального компьютера в любое время, когда Вы скачиваете или пользуетесь нашими приложениями. При необходимости мы стараемся уведомлять Вас о своем намерении получать информацию о Вашем местоположении в реальном времени, а также получать Ваше согласие, если этого требуют положения законодательства. Мы можем пользоваться такой информацией в нормативных целях, для проведения собственных комплексных проверок, с целью защиты от мошенничества и управления рисками, более глубокого понимания структуры транзакций и обеспечения оптимального использования Вами наших услуг.

Электронная почта и прочие виды связи: мы можем получать информацию о Вас и об использовании Вами Услуг, когда мы взаимодействуем друг с другом, а также когда Вы открываете наши сообщения и пользуетесь электронными идентификаторами (иногда известными как «цифровые отпечатки устройства»), например, IP-адреса или телефонные номера.

Информация из других источников: мы можем получать информацию о Вас из других источников и добавлять ее к имеющейся у нас информации об учетной записи. Например, мы тесно сотрудничаем и получаем информацию от таких третьих сторон, как контрагенты, банки и другие финансовые учреждения, магазины, субподрядчики, оказывающие услуги в области финансов, платежей и доставки, рекламные агентства, поставщики аналитической информации, поставщики поисковой информации, государственные списки и базы данных, сайты социальных сетей (в том числе публикации, сделанные Вами или нами о Вас или о нас), кредитные бюро и агентства по предотвращению мошенничества. Более подробная информация об использовании услуг кредитных бюро и агентств по предотвращению мошенничества приведена ниже. Для более глубокого понимания наших клиентов и в целях предоставления и развития Услуг мы можем изучать публичные комментарии и мнения в социальных сетях (например, Facebook и Twitter).

Информация о других лицах: если Вы предоставляете нам информацию о других лицах, Вы обязаны заблаговременно проинформировать их об этом (например, передать им настоящее уведомление о конфиденциальности) и удостовериться в наличии у Вас на это права.

ДЛЯ ЧЕГО МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ ВАШИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ

Мы можем пользоваться и передавать собираемые нами персональные данные в следующих целях:

  • для предоставления Вам и Вашему предприятию Услуг, в т. ч. для исполнения обязательств компании Paysafe перед Вами или перед финансовыми или иными учреждениями, возникающими в связи с предоставляемыми Вам (и (или) Вашему предприятию) Услугами. В данном контексте мы регистрируем и отслеживаем детали транзакций, совершаемых Вами (и/или Вашими клиентами), в отношении Услуг; анализируем и сообщаем Вам (и (или) Вашим клиентам) информацию об участии в Программе лояльности; способствуем сбору или погашению любых баллов или наград в отношении любой Программы лояльности; уведомляем Вас о важных изменениях или нововведениях по отношению к нашему веб-сайту или нашим товарам и услугам;
  • для повышения качества и развития нашей деятельности, в том числе и для оптимизации наших веб-сайтов/порталов, продуктов и услуг. Вышеуказанное может включать использование информации, которую Вы указываете в формах, но не передаете нам, например, использование такой информации для оптимизации нашего веб-сайта(-ов) и связь с Вами в рамках оказания поддержки в такой форме. Кроме того, мы можем использовать Ваши персональные данные для развития и опробования новых продуктов и услуг, в том числе в нашей безопасной и контролируемой среде тестирования или иногда в аналогичной среде наших поставщиков;
  • для управления и осуществления своих прав, соблюдения условий использования и исполнения любых иных контрактов с Вами (и (или) с Вашим предприятием), в т. ч. для управления любыми обстоятельствами, возникающими в связи с оспариванием транзакций, вознаграждений или баллов; для управления, расследования и урегулирования жалоб; для возмещения долга или в случае Вашей неплатежеспособности;
  • для управления нашими кредитными рисками и снижения их степени и управления коммерческими условиями. Если Вы подаете заявку на использование одного из наших финансовых продуктов, мы можем оценивать Ваше финансовое состояние (и (или) финансовое состояние Вашего предприятия) в той мере, в какой это предусмотрено в действующих условиях использования. Кроме того, такая проверка кредитоспособности будет проводиться в отношении любых связанных сторон, например, директоров, акционеров и руководителей. Мы можем выполнять такие действия посредством получения и обмена информацией с кредитно-рейтинговыми агентствами и агентствами по борьбе с мошенничеством. Помимо этого, проверка кредитоспособности затронет любое лицо, пользующееся с Вами общим счетом или имеющее аналогичную финансовую связь. Если заявка является общей, а такой связи больше не существует, она может быть создана. Такие связи сохраняются до тех пор, пока Вы не направите в кредитно-рейтинговые агентства «уведомление о разделении» с учетом легитимности такого разделения. Для справки — агентства регистрируют наши запросы, которые могут быть видны другим компаниям, направляющим собственные кредитные запросы. В Вашем кредитном деле может быть записан «след» независимо от того, стали ли Вы клиентом или нет. Если Вы являетесь директором, мы будем запрашивать у кредитно-рейтинговых агентств подтверждение, что указанный Вами адрес места жительства совпадает с адресом, хранящимся в реестрах компаний (при необходимости). В дополнение к вышеизложенному при получении от нас услуг мы предоставляем кредитно-рейтинговым агентствам информацию о ведении Вами своих счетов. Если Вы не возвращаете взятые кредиты полностью и вовремя, кредитные бюро регистрируют непогашенную задолженность и могут передавать такую информацию другим организациям, выполняющим аналогичные проверки. Обычно такие агентства хранят подобные записи в течение 6 лет после их закрытия независимо от выплаты или неспособности выплатить задолженность, хотя срок хранения таких данных может отличаться в зависимости от агентств и территорий. Свяжитесь с нами, если Вы желаете получить более подробную информацию о способах использования нами услуг кредитно-рейтинговых агентств;
  • с целью недопущения и (или) выявления фактов мошенничества, финансовых преступлений, управления рисками и обеспечения повышенной собственной защиты, защиты наших клиентов и целостности финансовой системы может возникнуть необходимость в обработке и раскрытии конфиденциальных персональных данных (также известных как «особые личные данные»), в том числе биометрических данных, третьим сторонам, оказывающим нам содействие в управлении такими рисками, а также при проверке личности. Вышеописанное может включать программное обеспечение и услуги, которыми мы пользуемся для проверки Вашей личности/возраста посредством сравнения Вашего фото и фото на Вашем удостоверении личности;
  • для сравнения Вашего фото и фото на загруженном Вами удостоверении личности в процессе идентификации мы можем пользоваться технологией распознавания лиц. В ходе этого процесса происходит генерирование биометрических данных путем создания цифровой карты Вашего лица для достижения лучших результатов сравнения Вашего фото и фото на Вашем удостоверении личности. Это позволяет снизить риск мошенничества и значительный общественный интерес. При этом любые генерируемые биометрические данные удаляются сразу же после сравнения. Компания Paysafe не хранит у себя биометрические данные, потому что такие данные обычно генерируются защищенными системами по борьбе с мошенничеством третьих сторон. Если Ваши персональные данные хранятся или каким-либо образом используются Paysafe напрямую, Вы будете уведомлены об этом на этапе их сбора. Более подробно узнать о наших политиках и процессах обработки Ваших биометрических данных или использования любых конфиденциальных или особых персональных данных можно, обратившись к нам по реквизитам, приведенным в разделе «Контакты»;
  • для недопущения, выявления и преследования мошенничества и иных преступлений и неправомерного использования финансовой системы или для оказания содействия в этом другим лицам, включая несоблюдение любых условий сотрудничества, которые могут подразумевать обмен с третьими сторонами любой собранной нами в таких целях соответствующей или необходимой информацией. Paysafe участвует в инициативах, направленных на борьбу с мошенничеством и предполагающих проведение оценки Вас (и Ваших клиентов) и мониторинг Ваших транзакций и (или) определение Вашего местоположения, выявление схем, требующих проведения расследований, или моделирование и оценку вероятности совершения мошеннических действий или несоблюдения наших или других условий сотрудничества. Решение таких задач возможно благодаря использованию продуктов и услуг третьих сторон. Кроме того, если Вы укажете о себе ложные или недостоверные данные, или мы выявим или у нас возникнет подозрение в совершении мошеннических или незаконных действий, мы можем передать такую информацию в агентства и организации по предотвращению мошенничества, правоохранительные органы и аналогичные учреждения, а также нами может быть принято решение об обращении с иском в суд;
  • для связи с Вами в отношении Вашей учетной записи для уведомления Вас о потенциальных проблемах, а также для ответа на Ваши вопросы;
  • для управления кредитными или валютными рисками, а также с целью недопущения или снижения рисков информационной безопасности;
  • для отправки рекламных сообщений, доведения до Вас информации о продуктах и услугах, которую Вы запросили, или которые, по нашему мнению, могли бы быть Вам интересны; для получения Вашего мнения о наших продуктах, услугах и веб-сайтах, в области маркетинга, маркетинговых исследований и аналогичных действий мы можем использовать Ваши персональные данные в таких целях независимо от того, стали ли Вы нашим клиентом или продолжаете получать Услуги. Если Вы больше не желаете получать маркетинговые или рекламные материалы от Paysafe, Вы можете прекратить их получение в любое время. Более подробно информация по вышеизложенному приведена в разделе «Ваши права в области защиты данных»;
  • во исполнение положений местного и международного права;
  • для удовлетворения требований правоохранительных и регулирующих органов в государственных интересах или коммерческих организаций, с которыми у Вас имеются или имелись торговые отношения, для оформления, осуществления или защиты исковых заявлений или для защиты Ваших жизненно важных интересов или таких интересов других лиц, например, в рамках содействия вышеупомянутым органам или иным организациям в борьбе с преступностью и терроризмом;
  • для соблюдения правил платежных систем или любых условий сотрудничества.

Если Вы предоставляете информацию, которая подлежит публикации или отображению в зонах общего пользования веб-сайта/портала или передаче другим пользователям веб-сайта/портала или третьим сторонам, Вы осознаете, что такая информация может использоваться любыми третьими сторонами, пытающимися получить такую информацию для любых целей. Данная информация публикуется Вами на Ваш собственный риск, при этом Вы обязаны соблюдать условия использования такого веб-сайта.

РАЗГЛАШЕНИЕ ВАШИХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Мы не раскрываем кому-либо информацию, которая могла бы идентифицировать Вашу личность, за исключением случаев и целей, описанных и определенных настоящим уведомлением, разрешенных или требуемых положениями законодательства, и (или) в целях, описанных в настоящем уведомлении, включая:

  • Paysafe Group в рамках содействия нам в предоставлении наших услуг и для нашего внутреннего управления взаимоотношений с клиентами с целью проведения анализа и формирования отчетности;
  • получателям/отправителям платежей в контексте определенной транзакции (обычно сведения ограничиваются полным именем и адресом электронной почты);
  • кредитным бюро (если это не противоречит положениям любых условий использования или иного контракта), как описано ниже. Свяжитесь с нами, если Вам нужна дополнительная информация об использовании нами услуг кредитных бюро;
  • агентствам по предотвращению мошенничества, как описано выше, включая Action Fraud, Financial Fraud Action и Financial Fraud Bureau и иным организациям, оказывающим нам содействие в управлении мошенничеством и предпринимательскими рисками;
  • независимым кредитным и финансовым учреждениям (если это не противоречит положениям условий использования или иного контракта), в т. ч. кредитным учреждениям, в которых у отправителя или получателя (или их предприятий) открыт(-ы) счет(-а), и платежным системам, регулирующим выпуск кредитных, дебетовых, расходных, закупочных или иных платежных карт, альтернативным платежным системам и любым другим финансовым учреждениям, которые обрабатывают платежи и не осуществляют свою деятельность под контролем Paysafe или за действия или нарушения которых Paysafe не несет ответственности;
  • при предоставлении наших услуг через независимые стороны, например, банки или другие организации, от нас может требоваться раскрывать Ваши данные (включая любую информацию типа «знай своего клиента» или «источник происхождения денежных средств») таким организациям с целью соблюдения ими своих нормативных обязательств или оценки рисков;
  • независимым поставщикам услуг, в том числе поставщикам, оказывающим нам содействие при предоставлении Услуг, включая обработку и выполнение заказов, обработку платежей, управление кредитными рисками, рисками, связанными с обеспечением безопасности, секторными рисками и рисками мошенничества, маркетинговыми исследованиями и проведением опросов от имени Paysafe. Периодически мы можем пользоваться услугами независимых поставщиков, оказывающих содействие при предоставлении услуг, которые могут требовать использование Ваших персональных данных, в том числе с целью опробования оперативных данных и в отношении которых обеспечиваются меры безопасности;
  • третьим сторонам, которые не действуют в соответствии с нашими инструкциями в качестве поставщика услуг (но действуют в соответствии со своими собственными обязательствами в области обеспечения защиты данных) для облегчения предоставления Услуг. Например, банки и организации, оказывающие содействие при торговле Вашими акциями, криптовалютами и иными финансовыми инструментами;
  • с целью недопущения и (или) выявления фактов мошенничества, финансовых преступлений, управления рисками и обеспечения повышенной собственной защиты и защиты наших клиентов может возникнуть необходимость в обработке и раскрытии конфиденциальных персональных данных (также известных как «особые личные данные»), в том числе биометрических данных третьим сторонам, оказывающим нам содействие в управлении такими рисками, а также при проверке личности;
  • если это не противоречит положениям законодательства, компания Paysafe в соответствии с ними может быть обязана передавать информацию о Вас регулирующим и правоохранительным органам по всему миру, или мы можем иным способом определить целесообразность или необходимость выполнения таких действий. Такое раскрытие информации может осуществляться в соответствии с требованиями органов государственной власти или коммерческих организаций, с которыми у Вас могли быть взаимоотношения и которые желают снизить риски мошенничества или кредитные риски или исключить несоблюдение условий сотрудничества или в рамках судебных разбирательств или правовых процессов, в интересах национальной безопасности или когда мы считаем, что такое раскрытие информации осуществляется в национальных или общественных интересах или такие действия являются правомерными. Paysafe не будет в установленном порядке оспаривать решение суда или аналогичные распоряжения, требующие разглашения информации;
  • переходы предприятий. Paysafe может приобретать или продавать коммерческие подразделения или родственные компании. В этом случае мы можем передавать или получать информацию о клиентах в качестве бизнес-актива. Не ограничивая сути вышеизложенного, если наше предприятие становится частью совместного предприятия или продается или сливается с другим предприятием, Ваши персональные данные могут быть раскрыты нашим новым партнерам по бизнесу или владельцам. При этом мы информируем получателя о том, что обработка информации должна происходить в соответствии с описанными в настоящем уведомлении стандартами;
  • с Вашего разрешения Ваши персональные данные также могут использоваться в иных целях, на что Вы даете свое специальное разрешение.

За исключением случаев, когда это необходимо для предоставления услуг и в соответствии с изложенным выше/в приложении, Paysafe не продает, не сдает в аренду, не передает или иным образом не раскрывает информацию о своих клиентах третьим сторонам в их собственных рекламных целях без соблюдения любых необходимых правовых обязательств (например, согласие, выход или в случаях, когда это разрешено иными положениями законодательства). В Законе штата Калифорния «О защите конфиденциальности потребителей» приводится весьма широкое определение «продажи» данных, в связи с чем жители штата Калифорния должны ознакомиться с разделом «ССРА» ниже в отношении продажи данных.

КОНТРОЛЬ

Мы можем отслеживать или записывать телефонные разговоры, электронные сообщения, содержание веб-чатов или иных средств связи с Вами в целях соблюдения положений законодательства, обеспечения безопасности, качества или для организации программ обучения. В целях обеспечения безопасности, охраны труда и здоровья, а также в целях управления деятельностью офиса при посещении наших офисов могут быть активированы системы охранного видеонаблюдения и пропускного контроля и (или) иные системы наблюдения.

МЕСТО ХРАНЕНИЯ ВАШИХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Мы, наши поставщики услуг, а также иные стороны, которым мы предоставляем Ваши персональные данные (как описано выше), могут их обрабатывать за пределами Европейской экономической зоны («ЕЭЗ») или за пределами страны Вашего проживания. Кроме того, они могут обрабатываться сотрудниками (нашими или наших поставщиков), работающими за пределами ЕЭЗ или на территории сбора персональных данных. Такой персонал может, среди прочего, быть вовлечен в исполнение инструкций, обработку деталей платежей и поддержку при предоставлении Услуг. В таких странах могут быть приняты стандарты в области защиты данных, которые отличаются от аналогичных стандартов, принятых в стране Вашего проживания (в некоторых случаях они могут быть мягче).

В этом случае мы предпринимаем необходимые меры для защиты Ваших персональных данных в соответствии с настоящим уведомлением о конфиденциальности и применимыми законами в области защиты данных, включая использование любых соответствующих средств безопасности, обеспечивающих правомерность международной передачи данных в соответствии с положениями законодательства. При вступлении в договорные отношения с независимыми получателями данных, находящихся за пределами ЕЭЗ и получающих данные из ЕЭЗ для их обработки за ее пределами, компания Paysafe обычно включает одобренные Европейской Комиссией «Типовые статьи».

ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ВАШИХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Нами предпринят ряд технических, физических и организационных/административных мер, направленных на защиту Ваших персональных данных от их случайной утраты и несанкционированного доступа, использования, изменения и разглашения. Такие меры включают:

  • составленную программу обеспечения информационной безопасности;
  • назначение начальника управления информационной безопасности («НУИБ») для осуществления надзора, внедрения и исполнения программы обеспечения информационной безопасности;
  • назначение руководителя службы защиты информации («РСЗИ») для осуществления надзора, внедрения и исполнения программы защиты информации;
  • постоянную оценку и контроль уязвимости;
  • разработанные политики и процедуры обеспечения информационной безопасности;
  • разработанный план реагирования на чрезвычайные ситуации;
  • доступ к управлению информационными системами, разработанными для аутентификации пользователей и предоставление доступа только уполномоченным лицам;
  • предоставление доступа к физическим хранилищам персональных данных только уполномоченным лицам;
  • защита всех передаваемых и хранящихся персональных данных;
  • многофакторная аутентификация всех сотрудников, имеющих доступ к персональным данным;
  • ведение журнала аудиторских проверок внутреннего и внешнего доступа к персональным данным и их изменений;
  • принятые практики обеспечения безопасности приложений, разрабатываемых собственными силами;
  • комплексная экспертиза системы информационной безопасности независимых поставщиков услуг;
  • регулярное обучение мерам и правилам безопасности.

Вы также несете ответственность за сохранность и защиту своей информации. Если мы предоставили Вам (или Вы придумали) пароль или код доступа для доступа к определенным разделам нашего веб-сайта/портала или мобильных приложений и т. п., Вы несете ответственность за неразглашение данного пароля и (или) кода доступа. Вы не должны раскрывать кому-либо свой пароль и (или) код доступа. Вы обязаны исключить несанкционированное использование своего пароля и кода доступа. Компания Paysafe действует в соответствии с инструкциями и информацией, полученной от любого лица, указавшего Ваш идентификатор пользователя и пароль, а Вы осознаете, что несете полную ответственность за любое использование и любые действия, которые могут быть совершены при использовании Вашей учетной записи, если иное не предусмотрено законодательством. Вы должны немедленно уведомить компанию Paysafe об изменении любых переданных нам данных.

Передача информации по сети Интернет не является абсолютно безопасной. Несмотря на то, что мы стараемся защитить Ваши персональные данные, мы не можем гарантировать безопасность Ваших данных, переданных на наш веб-сайт, за исключением случаев, когда Вы взаимодействуете с нами через предоставляемый нами защищенный канал. После получения Ваших персональных данных мы соблюдаем строгие процедуры и пользуемся функциями обеспечения безопасности, направленными на исключение несанкционированного доступа к ним.

СРОК ХРАНЕНИЯ ВАШИХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Сроки хранения Ваших персональных данных зависят от их характера и типа, Услуг Paysafe и страны, в которой они предоставлены, а также от любых применимых нормативных требований и положений местного законодательства. Обычно, если необходимость в таких данных отпадает по законным целям деловой деятельности или по экономически обоснованным причинам, они подлежат уничтожению или могут быть обезличены или объединены с другими данными.

Если Вы пользуетесь Услугами, мы храним Ваши персональные данные до тех пор, пока Вам предоставляются выбранные Вами услуги и в любых законных целях деловой деятельности. Обычно это означает, что мы храним Ваши персональные данные до тех пор, пока Вы остаетесь нашим клиентом (или направляете заявку, чтобы им стать) и в течение определенного периода после этого. Это также включает использование и хранение Ваших персональных данных с момента заполнения заявки на использование Услуг независимо от того, завершаете ли Вы процесс подачи заявки или получили разрешение на использование услуг в качестве клиента.

Срок хранения также может зависеть от правовых и нормативных требований страны Вашего проживания. Мы храним Ваши персональные данные в качестве доказательства наших отношений с Вами (включая наличие или отсутствие финансовых транзакций), для управления запросами или спорами, а также для защиты или подачи судебных исков. Например, мы храним Ваши персональные данные в течение периода, предусмотренного положениями местного законодательства для подачи искового заявления (так называемый «срок исковой давности») или в течение периода, предписанного определением суда, правоохранительными органами или нашими регуляторами; или в других предусмотренных законодательством случаях (например, хранение записей «Знай своего клиента» в соответствии с положениями законодательства о предупреждении и противодействии легализации доходов, полученных преступным путем или аналогичных норм).

При этом мы можем продолжать рекламировать и рассылать Вам рекламные материалы, если это не противоречит положениям местного законодательства и при отсутствии Вашего отказа на их получение.

ВАШИ ПРАВА В ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ ДАННЫХ

Вы можете воспользоваться многочисленными правами, имеющимися у Вас в отношении своих персональных данных. Данные права могут применяться в соответствии с рядом различных положений, например, Общим регламентом по защите данных («GDPR»), в основном распространяемым на резидентов ЕЭЗ, и Законом штата Калифорния «О защите конфиденциальности потребителей» (CCPA), в основном распространяемым на резидентов штата Калифорния. При желании Вы можете получать доступ, исправлять или обновлять свои персональные данные. При определенных условиях Вы можете потребовать удалить свои персональные данные, запретить или временно ограничить их обработку, если Вы осуществляете свои другие права. Кроме того, Вы можете потребовать передать некоторые персональные данные другому поставщику услуг (так называемая переносимость данных). К тому же Вы вправе ограничить определенное использование Ваших персональных данных, в том числе Вы можете потребовать от нас ограничить их передачу дочерним и несвязанным третьим сторонам. Законы о неприкосновенности частной жизни постоянно дорабатываются, и если у Вас возникают сомнения в отношении своих прав, обратитесь к нам за оценкой и содействием.

Предоставив нам свое согласие на использование Ваших персональных данных в контексте GDPR, Вы можете отозвать его в любое время. Отзыв согласия не повлияет на правомерность любой обработки, проводимой нами до такого отзыва, а также на обработку Ваших персональных данных, осуществляемую на основании закона, помимо согласия. Например, Вы можете прекратить получение любых отправляемых нами рекламных материалов, нажав на ссылку «Отменить подписку» или «Отказ» в электронном сообщении или выполнив отправляемые нами каждый раз инструкции, но мы продолжим отправлять Вам оперативные или служебные сообщения в отношении используемых Вами Услуг.

Обратите внимание на то, что описанные выше права, которыми Вы можете воспользоваться, зависят от страны, в которой Вы пользуетесь Услугами. Кроме того, существуют случаи, когда соблюдение прав невозможно: например, вы не можете запретить нам использовать Ваши персональные данные, если этого требуют положения законодательства или это необходимо для работы с претензиями; также Вы не можете потребовать удалить Ваши персональные данные, если Вы намерены продолжать пользоваться Услугами или если такая информация необходима для регистрации наших договорных операций, если это необходимо в соответствии с положениями законодательства (например, соблюдение антимошеннических требований или требований, предъявляемых к идентификации и проверке принципа «знай своего клиента») или для защиты или отстаивания законных прав и действий.

У Вас есть постоянное право направлять жалобы о сборе и использовании нами Ваших персональных данных в орган по надзору за соблюдением законодательства о защите персональных данных. Для получения более подробной информации обратитесь в местный орган по надзору за соблюдением законодательства о защите персональных данных. Кроме того, Вы можете начать судебное разбирательство и потребовать компенсацию за ущерб или арест, вызванные невозможностью соблюдения нами законодательства в области защиты данных.

Если Вы желаете получить более подробную информацию о своих правах или воспользоваться ими, обратитесь к нам по реквизитам, указанным в разделе «Контакты».

АВТОМАТИЧЕСКОЕ ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ

В некоторых случаях использование нами Ваших персональных данных может привести к автоматическому принятию решений (в т. ч. вынесение суждения), что может юридически или иным образом в значительной степени повлиять на Вас.

Автоматическое принятие решения означает, что решение в отношении Вас принимается автоматически на основе компьютерного определения (с использованием программно реализуемых алгоритмов) без проверки человеком. Например, мы используем автоматизированные решения для оценки Вашей кредитоспособности, когда Вы подаете заявку на получение определенных Услуг, или для выполнения проверок, направленных на борьбу с мошенничеством, как это описано в разделе «Для чего мы используем Ваши персональные данные». Нами предприняты меры для обеспечения защиты прав и интересов лиц, чьи персональные данные используются для автоматического принятия решений. Кроме того, если Вы пользуетесь Услугами в ЕЭЗ, то при автоматическом принятии решения у Вас есть право его оспорить, выразить свою точку зрения, а также потребовать проведения оценки решения человеком. Вы можете воспользоваться данным правом, обратившись к нам по реквизитам, указанным ниже. Законы о неприкосновенности частной жизни постоянно дорабатываются, и если у Вас возникают сомнения в отношении таких своих прав, обратитесь к нам за оценкой и содействием.

ЮРИДИЧЕСКИЕ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ОБРАБОТКИ

Paysafe обрабатывает Ваши персональные данные в соответствии с требованиями законодательства. Такие законы различаются в зависимости от территории, а дальнейшая конкретная информация предоставляется по требованию. В целом, Paysafe обрабатывает информацию в следующих случаях:

  • на основе Вашего согласия, например, на рассылку Вам рекламных материалов о наших продуктах и услугах в соответствии с Вашими интересами и предпочтениями, если получение такого согласия необходимо в соответствии с положениями действующего законодательства;
  • если это необходимо для исполнения или заключения любого контракта между нами, например, для предоставления Вам Услуг, на которые Вы подписались. В данном контексте нам нужна такая информация, потому что в противном случае мы не сможем предоставлять Вам Услуги. Например, если нам нужно проверить Вашу личность, а Вы отказываетесь предоставить нам соответствующие сведения, мы не сможем открыть для Вас учетную запись;
  • при наличии у Paysafe законного права на обработку данных и при условии, что такая обработка персональных данных не ущемляет Ваши собственные права и свободу на возражение против такой обработки данных. Например, для информирования Вас об использовании Вами Услуг, повышения качества и развития Услуг, осуществления рекламной или иной маркетинговой деятельности, а также управления любыми претензиями и их удовлетворения;
  • если у Paysafe есть законное обязательство собирать, использовать и (или) раскрывать Ваши персональные данные или Paysafe нужны Ваши персональные данные для защиты Ваших насущных интересов или насущных интересов иных лиц. Например, если возникает необходимость в соблюдении правил, предписанных нашими или иными соответствующими регуляторами;
  • в исключительных случаях мы можем передавать Ваши данные третьим сторонам, если это необходимо в защиту общественных интересов, например, если правоохранительные органы или иные третьи стороны, с которыми у Вас возникали отношения, запрашивают сведения для расследования преступлений или иных нарушений условий сотрудничества третьих сторон.

Если у Вас возникли вопросы или Вам нужна дополнительная информация о юридических основаниях, на которых мы собираем и используем Ваши персональные данные при определенной их обработке, свяжитесь с нами в разделе «Контакты» ниже.

ЗАПРЕТ НА ОТСЛЕЖИВАНИЕ

Некоторые веб-браузеры могут отправлять инструкцию «не отслеживать». Однако, в настоящее время еще не принят отраслевой стандарт, регулирующий действия веб-сайтов и иных онлайн-сервисов при получении таких инструкций. При принятии такого стандарта наша политика будет пересмотрена, однако в настоящее время при получении таких инструкций никаких действий нами не предпринимается.

ФАЙЛЫ «COOKIE»

С более подробным описанием процедуры сбора, использования или раскрытия информации в отношении файлов cookie Вы можете ознакомиться в нашей Политике в отношении файлов cookie. В противном случае свяжитесь с нами.

ИЗМЕНЕНИЯ В НАШЕМ УВЕДОМЛЕНИИ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Мы можем периодически вносить изменения в наше уведомление о конфиденциальности. При внесении существенных изменений в отношении обработки Вашей информации мы уведомим Вас об этом на данном веб-сайте/портале. Дата последней редакции уведомления о конфиденциальности указана в настоящем документе. Рекомендуем периодически посещать наш веб-сайт/портал и проверять настоящее уведомление о конфиденциальности на предмет наличия в нем каких-либо изменений. Однако, если в соответствии с положениями законодательства мы обязаны заранее информировать Вас о любых изменениях в настоящем уведомлении о конфиденциальности и (или) получить Ваше согласие на использование Ваших персональных данных, то мы будем действовать соответствующим образом.

ССЫЛКИ НА САЙТЫ ТРЕТЬИХ СТОРОН

На нашем сайте периодически могут размещаться ссылки на веб-сайты в сети наших партнеров, рекламных агентов и дочерних компаний. При переходе по таким ссылкам имейте в виду, что на этих веб-сайтах действуют собственные политики конфиденциальности и политики в отношении файлов cookie, и компания Paysafe не принимает на себя какой-либо ответственности или обязательств в отношении таких веб-сайтов третьих сторон.

ГЛОБАЛЬНОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ

Настоящее уведомление носит глобальный характер, но не имеет цели нарушать любые законные права или запреты на любых территориях, где они действуют. В таком случае права и обязанности, изложенные в настоящем уведомлении, применяются только в случае, если изменение обладает приоритетом согласно любому применимому законодательному акту.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЕС

Компании Paysafe Group, базирующиеся за пределами Европейского Союза (см. перечень ниже), выбрали своим представителем в ЕС следующую организацию: Paysafe Bulgaria EOOD, 90, Tsarigradsko shose blvd, Sofia, 1784, Bulgaria. Связаться с представителем в ЕС можно по реквизитам, указанным в разделе «Контакты» ниже.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ

В той мере, в какой это необходимо в соответствии с Законом о выходе из ЕС 2018 года или иными законодательными актами в отношении «Брекзита», компании группы Paysafe Group, базирующиеся за пределами Великобритании (см. перечень ниже), выбрали своим представителем в Великобритании следующую организацию: Skrill Holdings Limited, 25 Canada Square, London, England, E14 5LQ, United Kingdom. Связаться с представителем в Великобритании можно по реквизитам, указанным в разделе «Контакты» ниже.

КОНТАКТЫ

Мы приветствуем все замечания, запросы и просьбы применительно к использованию нами Ваших персональных данных. Если Вы желаете воспользоваться любым из своих прав или получить дополнительную информацию о соответствующих компаниях группы Paysafe, на которые распространяется настоящее уведомление, отправьте сообщение по адресу ниже с отметкой «Вниманию отдела обеспечения конфиденциальности» или свяжитесь с нами..

Ответственным за защиту персональных данных является указанное ниже лицо, с которым можно связаться, перейдя по ссылке в раздел «Контакты» или по адресу, указанному ниже:

Г-н Дерек А. Винн

Paysafe, Floor 27, 25 Canada Square, London, E14 5LQ

 

 

Закон штата Калифорния «О защите конфиденциальности потребителей» (CCPA)

Если Вы являетесь резидентом штата Калифорния и пользуетесь нашими потребительскими услугами, то в соответствии с Законом штата Калифорния «О защите конфиденциальности потребителей» (ССРА) Вы можете обладать определенными правами, описанными ниже.

СОБИРАЕМАЯ ИНФОРМАЦИЯ

За последние 12 месяцев нами собраны следующие персональные данные:

  • идентификаторы, например, Ваше имя, возраст, дата рождения, адрес и прочие контактные данные, копию Вашего удостоверения личности (например, водительское удостоверение или паспорт), а также Ваш номер в системе социального обеспечения и (или) иные присвоенные государственными органами идентификационные или регистрационные данные;
  • профессиональные или служебные сведения, например, занимаемая Вами должность;
  • активность в сети Интернет, описанная в нашей Политике в отношении файлов cookie, включая историю посещений и взаимодействия с нашими услугами, IP-адреса, тип интернет-браузера, язык интернет-браузера и прочую автоматически собираемую информацию;
  • данные геолокации в объеме, необходимом для проверки Вашего местоположения с целью недопущения мошенничества, в зависимости от предоставляемых Услуг и Вашего их использования (например, в соответствии с положениями некоторых законов мы обязаны определять Ваше местоположение, если использование наших Услуг предполагает игорную деятельность);
  • коммерческую информацию, например, информацию о Ваших взаимоотношениях с банками, в т. ч. номера банковских счетов, номера кредитных и дебетовых карт, сальдо счетов и период использования Вами этих счетов.

Мы собираем такие персональные данные с целью обеспечения гарантий, открытия Вашего счета и предоставления Вам Услуг.

ПЕРЕДАЧА ВАШИХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ТРЕТЬИМ СТОРОНАМ

В связи с производственной необходимостью за последние 12 месяцев нами переданы третьим сторонам любые из описанных выше персональных данных, например, такая информация передавалась нашим дочерним предприятиям или поставщикам услуг, оказывающих нам содействие при предоставлении Услуг. Классификация таких поставщиков услуг приведена в разделе «Разглашение Ваших персональных данных».

Мы не «продаем» персональные данные в традиционном значении этого термина, но мы продаем персональные данные в контексте ССРА, где используется этот термин. За последние 12 месяцев мы продали идентификационные данные отдельных лиц посредством использования файлов cookie и аналогичных технологий для тех пользователей, которые согласились с использованием таких данных. Мы продаем такие идентификаторы поставщикам рекламных услуг и рекламодателям, осуществляющим деятельность в сфере целевого онлайн-маркетинга. 

Вы можете «разрешить» или «запретить» использование файлов cookie на панели предоставления разрешений, перейти на которую можно по ссылке «Настройки файлов cookie» на всех наших веб-сайтах и порталах.

Запрет на продажу моих персональных данных

ВАШИ ПРАВА НА СОХРАНЕНИЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ В КОНТЕКСТЕ ССРА

Вы можете воспользоваться имеющимися у Вас правами в отношении своих персональных данных. В частности:

  • право на доступ: Вы можете запросить информацию о категориях персональных данных, которые мы собираем о Вас, категориях источников, из которых собираются Ваши персональные данные, производственной или коммерческой необходимости сбора или продажи Ваших персональных данных, категориях третьих сторон, которым мы можем передавать или продавать Ваши персональные данные, а также о категориях персональных данных, передаваемых нами таким третьим сторонам. Кроме того, Вы можете затребовать копию определенных частей персональных данных, которые мы собирали о Вас в формате, пригодном для машинного считывания;
  • Право на удаление: у Вас есть право потребовать удалить Ваши персональные данные;
  • в контексте продажи Ваших персональных данных Вы вправе потребовать прекратить продажу Ваших персональных данных третьим сторонам или Вы вправе «запретить» использование файлов cookie здесь (что будет иметь аналогичный эффект Вашего запрета на продажу Ваших персональных данных);
  • Право на недопущение дискриминации: у Вас есть право не подвергаться дискриминации в связи с использованием Вами любых прав потребителей, описанных выше. Другими словами, мы не предоставляем Вам услуги иного качества, потому что Вы решили воспользоваться одним из своих прав.

Вы можете уполномочить какое-либо лицо действовать от Вашего имени в отношении использования этих прав, но нам может потребоваться предпринять определенные меры для проверки легитимности такого запроса, т. е. что такой запрос исходит именно от Вас и что действия выполняются от Вашего имени. Например, мы можем потребовать представить подписанное Вами разрешение, доказывающее, что Вы уполномочили агента передать такой запрос от Вашего имени.

Обращаем Ваше внимание на то, что в случаях, когда мы пользуемся и раскрываем персональные данные в связи с обеспечением безопасности, недопущением мошенничества и в иных аналогичных целях, некоторые Ваши права могут быть ограничены. В связи с этим необходимо учитывать, что могут возникать ситуации, когда исполнение Вашего требования невозможно. Например, в установленных ССРА пределах возможно, что мы не выполним Ваше требование удалить Ваши персональные данные, если они необходимы нам для выявления инцидентов в системе информационной безопасности или для защиты от вредоносных, дезориентирующих, мошеннических или неправомерных действий, если такая информация необходима для регистрации наших договорных отношений или Ваших транзакций или в иных случаях, когда это разрешено положениями закона.

Если Вы желаете получить более подробную информацию о своих правах или воспользоваться ими, обратитесь к нам по реквизитам, указанным в разделе «Контакты».

КОНТАКТЫ

Резиденты штата Калифорния могут связаться с нами по телефону +1 855 719 2087 (бесплатно, часы работы: 9:00-19:00, восточное поясное время, EST) или по реквизитам, указанным в разделе «Контакты» выше.

Последняя редакция настоящего уведомления — 28/01/2021

Перечень организаций, обрабатывающих персональные данные

Компания Paysafe Group, включающая Paysafe Group Holdings Limited вместе со своими дочерними предприятиями. Ниже представлен перечень организаций Paysafe Group, обрабатывающих персональные данные в соответствии Глобальным уведомлением о конфиденциальности Paysafe Group:

  • cpt Dienstleistungen GmbH (Германия)
  • EcomAccess Inc (Канада)
  • Flagship Merchant Service LLC (штат Делавэр, США)
  • Global Merchant Advisors LLC (штат Делавэр, США)
  • IA Digital Marketing Inc. (Канада)
  • Income Access Limited (Великобритания)
  • iPayment Inc (штат Делавэр, США)
  • Leaders Merchant Services LLC (штат Делавэр, США)
  • MAC Limited (Гибралтар)
  • NBS Acquisition LLC (штат Делавэр, США)
  • NT Services Limited (провинция Альберта, Канада)
  • Optimal Payments Services Inc (штат Делавэр, США)
  • Pays Services India LLP (Индия)
  • Pays Services Italy S.r.l (Италия)
  • PAYS Services UK Limited (Великобритания)
  • Paysafe Bulgaria EOOD (Болгария)
  • Paysafe Capital LLC (штат Делавэр, США)
  • Paysafe Financial Services (Canada) Inc (Канада)
  • Paysafe Financial Services Limited (Великобритания)
  • Paysafe Group Holdings Limited (Великобритания)
  • Paysafe Group Limited (о. Мэн)
  • Paysafe Holdings (US) Corp. (штат Делавэр, США)
  • Paysafe Holdings UK Limited (Великобритания)
  • Paysafe Loans LLC (штат Делавэр, США)
  • Paysafe Merchant Services Corp. (штат Делавэр, США)
  • Paysafe Merchant Services Inc. / Services aux commerçants Paysafe Inc. (Канада)
  • Paysafe Partners LP (штат Делавэр, США)
  • Paysafe Payment Processing Solutions LLC (штат Делавэр, США)
  • Paysafe Payment Solutions Limited (Ирландия)
  • Paysafe Prepaid Services Limited - Gibraltar Branch (Гибралтар)
  • Paysafe Prepaid Services Limited (Ирландия)
  • Paysafe Processing Limited (Великобритания)
  • Paysafe RT LLC (штат Делавэр, США)
  • Paysafe Services (Canada) Inc. / Services Paysafe (Canada) Inc. (Канада)
  • Paysafe Services (US) Corp. (штат Делавэр, США)
  • Paysafe Services Lending LLC (штат Делавэр, США)
  • Paysafe Technologies Inc. / Technologies Paysafe Inc. (Канада)
  • Paysafe Technology Services Austria GmbH (Австрия)
  • paysafecard Ön Ödeme Servisleri Ltd. Şti. (Турция)
  • com Argentina S.R.L. (Аргентина)
  • com Deutschland (Zweigniederlassung der Prepaid Services Company Ltd) (Germany)
  • com MENA DMCC (ОАЭ)
  • com Mexico S.A. de C.V.(Мексика)
  • com Schweiz GmbH (Швейцария)
  • com USA Inc (США)
  • com Wertkarten GmbH (Австрия)
  • com Wertkarten UK (Великобритания)
  • com Wertkarten Vertriebs GmbH (Австрия)
  • Petroleum Card Services LLC (штат Делавэр, США)
  • Prepaid Services Company Limited (Великобритания)
  • Sentinel Bidco Ltd (Великобритания)
  • Skrill Limited (Великобритания)
  • Skrill New York, Inc (США)
  • Skrill Services GmbH (Германия)
  • Skrill USA Inc (США)